春季遠足

NO IMAGE

3年生

新緑の美しい、越前市白崎公園まで頑張って歩きました。アスレチックの遊具で遊んだり、クラスごとに企画したレクレーションを行って、みな楽しそうに春のひとときを過ごしていました。
時折心地よい風が吹く中で、なんとも長い道のりをそれぞれのペースで歩きました。疲れた表情も多く見られましたが、これからの受験の日々を進んでいく精神力も少し鍛えられたのではないかと思います。

2年生

鯖江市西山公園へ行きました。白や黄色の花々が群生する日野川沿いのサイクリングロードを北上し、春の息吹を感じながら片道約90分の小さな旅を堪能しました。
目的地の西山公園では、生徒は「だるまさんがころんだ」や「ケイドロ」といった遊びでクラスメートと交流し、色とりどりのツツジの花に負けないような、笑顔の花を満開に咲かせていました。
お弁当をおいしくいただいた後は、公園を散策したり風景を楽しんでいる生徒も見られ、思い思いの有意義な時間を過ごすことができました。

1年生

初めての高校でのクラス遠足、行き先は越前市の東運動公園でした。クラスごとにまとまって歩き、クラスごとの集合写真を撮りました。思ったより来園者数が多く、急遽陸上競技場をお借りして、ドッヂボール、だるまさんが転んだなどクラス単位でレクレーションを楽しみました。
絶好の遠足日和で真っ赤に日焼けした顔はどの子も笑顔でいっぱい。1年生全員出席で最高のスタートを切りました。

行事カテゴリの最新記事